2024年、新年より復活の「夕食バイキング」、盛岡冷麺と美味しい焼肉を楽しむ「黒ひげ」や
温泉旅館の定番「和食膳」など様々なスタイルでお召し上がりください。
今年もやります!【カニ祭り】
11月から2025年3月末まで、冬の味覚のズワイガニ・カニ釜めし・カニ鍋が食べ放題!
岩手盛岡の郷土色を盛り込んだ夕食バイキングをお楽しみください。
お部屋タイプ和モダンツイン、和モダン和室、別館和室、本館和室
老舗人気店「焼肉・冷麺 髭」様プロデュース、本場の盛岡冷麺と美味しい焼肉をお楽しみいただけます。温泉を満喫してご夕食に盛岡冷麺・焼肉はいかがですか。お酒もすすみそうです。
営業時間 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
※黒ひげのご夕食は、専用プランのみのご利用となります。
夕食コースメニュー
- ※追加メニュー(牛ロース・タン・ホルモンなど)もご用意しております。
- ※内容が変更になる場合がございます。
盛岡三大麵を1泊2日で制覇!はいかがですか?
(1日目お昼に盛岡市内でわんこそば、夕食黒ひげで盛岡冷麺・焼肉、2日目昼じゃじゃ麺)
「盛岡冷麺・焼肉 黒ひげ Produced by 髭」のプランはこちら
お部屋タイプ和モダンツイン、和モダン和室、別館和室、特別室、本館和室
温泉旅館の定番と言えば季節を感じさせる食材を使った和食膳。
ご宴会・ご会合は、もちろんの事、お食事処(イステーブル)で足楽ゆったりプランも季節によりご用意いたしております。
お料理もスタンダードからグレードアッププランまでご用意いたしております。
地元盛岡の郷土食や、岩手の恵みをたっぷりと感じる和洋バイキングです。
和洋の豊富なメニューに盛岡の郷土食、 ご飯には岩手県産のお米を使用。
小岩井牛乳、 生絞りジュースなども用意しております。
地産地消プロジェクト
おみそ知るモーニング
つなぎ温泉と鴬宿温泉の各旅館様が協力して、お味噌汁にフォーカスを当てたプロジェクトを実施しております!
会場では、お揃いの「のれん」とエプロンでお客様をお迎えします。
親潮と黒潮が交差する三陸沖の新鮮な海の幸と、北上・奥羽の豊かな土壌で育った肉牛をはじめとする美味しいお肉や、大地の恵みがもたらす里山の幸が目白押しです。
当館では、楽しい屋台バイキングスタイルや気兼ねなくプライベートな時間を満喫できるお重スタイルのお部屋食、岩手の恵みをまるごと味わえるお食事処での御膳料理など様々なスタイルをご用意しております。
食材の宝庫岩手だからこそ味わえる旬の味の数々をお楽しみください。
楽しみながらお召し上がりいただけるよう、四季折々の食材を活かしたメニューで、皆様の素敵なご旅行の思い出の一つとなることが私たちの何よりの喜びです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。